Política de Seguridad de ReyPar SAS

Capítulo I Datos Generales
ReyPar Sociedad por Acciones Simplificada con NIT 900.746.601-3 con domicilio en la Cr 72 94-63
Barraquilla – Cl 12c 71 c 30 11-501 Bogotá, correo de contacto info@reyparsas.com y teléfono:
4820106
Capítulo II Objetivo
Nuestro principal objetivo es dar cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y al Decreto reglamentario
1377 de 2013 (y demás normas siguientes vigentes) como responsables de la información de
carácter privada a la cual accedemos mediante relación comercial, seminarios, solicitud de
servicios o información, formularios en la página web, procesos de selección de personal y demás
mecanismos que utilicemos para la recolección, sin que sean suministrados voluntariamente con
el consentimiento previo, expreso informado y calificado.
Capítulo III Antecedentes
La Ley 1581 de 2012 constituye el marco general de la protección de los datos personales en
Colombia y a través del Decreto 1377 de Junio 27 de 2013, el Ministerio de Comercio, Industria y
Turismo reglamentó aspectos relacionados con la autorización del Titular de información para el
Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y
Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos
personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.
Capitulo IV Definiciones
Es importante una definición clara de:

  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida
    al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa
    acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán
    aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se
    pretende dar a los datos personales.
  • Titular: Toda persona que como destinatario final, ya sea de nuestros servicios o
    ejerciendo como profesionales independientes, trabajadores, Clientes, proveedores,
    tanto activos como inactivos y demás personas en general.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias
    personas naturales determinadas o determinables.
  • Datos Sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido
    puede generar su discriminación.
  • Empleado: Persona natural que en virtud de un contrato de trabajo se obliga a prestar un servicio personal a otra persona natural o jurídica, bajo la continuada dependencia o subordinación de la segunda y mediante remuneración.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de ReyPar SAS como Responsable de los datos.
  • Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, de conformidad de los lineamientos de la legislación vigente
  • Proveedor: Toda persona natural o jurídica que nos preste algún servicio en virtud de una relación contractual / obligacional.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los Datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable ReyPar SAS
  • Transferencia: Se refiere al envío por parte de nosotros como responsables del Tratamiento, a un tercer agente o persona natural /jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.
  • Trasmisión: Se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

La información personal, no estarán disponibles en ningún medio de comunicación masiva, no será
vendida de acuerdo a la política de seguridad número 17 incluida en nuestro manual de políticas
de las NIIF de ReyPar SAS.
El manejo de la información será bajo los principios de seguridad y confidencialidad que menciona
la norma vigente.
Capítulo V Autorización del Titular de la información
Se determinaron los procedimientos de solicitud de autorización del tratamiento de los datos
personales y las finalidades específicas.
La autorización a ReyPar SAS por el titular cumple con el pleno de los requisitos exigidos en la ley
aplicable vigente a) Por escrito b) de forma oral c) mediante formas inequívocas que permitan
determinar la autorización de la información ( El silencio será asimilado como forma inequívoca)
ReyPar SAS ha determinado también los mecanismos para que usted como titular de los datos en
cualquier momento pueda realizar la modificación, supresión y/o renovación de sus datos
personales mediante los canales mencionados en el capítulo VIII del presente documento.

El tratamiento de datos sensibles referidos en el artículo 5 de la ley 1581 de 2012 está prohibido y
cuando dicho tratamiento sea posible conforme a lo establecido en el artículo 6 de la misma ley ,
cumpliremos con las siguientes obligaciones:
1. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su
Tratamiento.
2. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la
autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán
objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad de su Tratamiento, y además obtiene su
consentimiento expreso.
Capítulo VI Uso y Finalidad
ReyPar utilizara sus datos personales para:
1. La elaboración de contratos suscritos con empleados, proveedores y clientes
2. Documentos soportes de la Auditoria
3. Envío de información a entes de control a los cuales estamos sujetos o adscritos
4. Pago de obligaciones contractuales
5. Registro de Proveedores, clientes y empleados en las bases de datos de los sistemas contables y
comerciales
6. Registrar información de proveedores, clientes, empleados y demás terceros con el fin de
mantener contacto, prestar nuestros servicios, envío de información de relación contractual o
información de comercial o cualquier otra a que haya lugar.
7. Para dar cumplimiento a los deberes como responsable de la información
8. envío de información de campañas comerciales, eventos e invitaciones, información de interés
general
Es importante que tenga claro que ReyPar SAS NO procederá a vender, licenciar, transmitir o
divulgar los datos personales fuera de la compañía. En caso de requerirse alguna de las anteriores
solicitaremos su autorización expresa; sea requerida para el desarrollo de la prestación de
nuestros servicios; y sea requerido o permitido por la ley o autoridad judicial o administrativa.
Los datos personales podrán ser divulgados para los propósitos antes descritos por la Gerencia
Administrativa, Gerencia de recursos humanos, Director comercial, Director de Auditoría.
Capítulo VII Tratamiento de los datos personales Para dar cumplimiento al decreto reglamentario 1377 de 2013, ReyPar designa como responsables
de a cada una de las áreas de Gerencia Administrativa, Gerencia de recursos humanos, Director
comercial, Director de Auditoría, para el uso, recolección, circulación, almacenamiento y supresión
adicional la creación de un comité encargado de evaluar el correcto funcionamiento de las bases
de datos y darle respuesta a los requerimientos de los titulares de la información
El comité encargado será responsable del uso, custodia y protección de los datos personales
otorgados y cumplirá con los deberes mencionados en el artículo 18 de la ley 1581 de 2012.
Capítulo VIII Supresión y/o modificación de los datos
En cualquier momento podrán solicitar a ReyPar SAS la supresión, modificación o revocar la
autorización del tratamiento de los datos personales, mediante presentación de reclamo, queja o
sugerencia de acuerdo al artículo 15 de la ley 1581.
Esta solicitud la pueden realizar por correo electrónico a info@reyparsas.com, mediante la página
web www.reypar.com o www.reyparsas.com, diligenciando el formulario de contacto haciendo su
solicitud expresa, o mediante escrito físico a la cl 12 c 71 c 30 11-501 de la ciudad de Bogotá; o
contactarnos vía telefónica al 4820106-3125176986; estos mecanismos son de fácil acceso de
carácter gratuito y de obligación cumplimiento en los términos del artículo 22 de la ley 1581.
Capitulo IX Modificación de la Política
De acuerdo a lineamientos de ReyPar SAS todas las políticas de la compañía son revisadas
anualmente, en caso de realizarse modificaciones sustanciales se actualizarán de inmediato en la
página web para que se pueda verificar los cambios.